3 (tiga) Proposal Pengabdian Dosen Ilmu Komputer Didanai melalui PPM HIU Batch 2

Tiga buah proposal pengabdian pada masyarakat yang diajukan oleh tim dosen Departemen Ilmu Komputer berhasil didanai untuk dilaksakan pada tahun 2018. Sesuai dengan kebijakan Unpad, proposal pengabdian ini SEJALAN dengan penelitian yang sedang dilakukan. Berikut proposal yang didanai dan ketua tim PPMnya:

• Sosialisasi Manuskrip Sunda Kuno Melalui Pembangunan Sistem Komputer Multimedia Di Situs Kabuyutan Ciburuy Garut, ketua Tim PPM Dr. Setiawan Hadi, M.Sc.CS.
  • Penggunaan Sistem Ujian Berbasis Komputer (Computer Based Testing) untuk Ujian dengan Soal Berbentuk Essay, Ketua Tim PPM Dr. Juli Rejito, M.Kom.
  • Aplikasi Optimisasi dan Formulasi Kolam Ikan Tertutup Berbasis Aplikasi, Ketua Tim R. Sudrajat, M.Kom.

Dengan adanya tambahan ini maka pada tahun 2018 terdapat 11 pengabdian kepada masyarakat (termasuk ALG) dilakukan di Departemen Ilmu Komputer FMIPA Unpad.

This entry was posted in Mahasiswa, Pengabdian, Standar 3, Standar 4, Standar 5, Standar 7. Bookmark the permalink.