Alumni UNPAD Sukses Menjadi Deputi Direktur Perusahaan Multi Finance

William Francis Indra adalah alumni Universitas Padjadjaran lulusan tahun 2003 yang saat ini diberi amanah untuk menjabat Deputi Direktur Perusahaan Mandiri Tunas Finance (MTF), sebuah anak perusahaan Bank Mandiri, yang bergerak di bidang pembiayaan (financing). Di Universitas Padjadjaran, William aktif dalam bidang akademik di program D-3 Teknik Informatika yang dimulainya pada tahun 1999 sebagai asisten laboratorium. Ia kemudian melanjutkan pendidikan sarjananya di Program Ekstensi Jurusan Matematika Bidang minat Ilmu Komputer. Jejak karirnya di Mandiri Tunas Finance diawali pada tahun 2009 sebagai manager di bidang Jaringan Komputer, meningkat menjadi general manager di bidang IT. Selanjutnya ia diangkat menjadi Direktur yang membawahi bidang IT dan bidang lainnya. Pada kuliah umum yang diadakan di Departemen Ilmu Komputer pada tanggal 7 Desember 2017 dihadapan para dosen dan mahasiswa S-1 Teknik Informatika, William memberikan gambaran tentang kegiatan di perusahaan nasional yang memiliki ratusan cabang di Indonesia dan perputaran uangnya hampir 2 triliun per bulan ini, tidak bisa terlepas dari Teknologi Informasi. Di sisi lain, pemanfaatan Teknologi Informasi di MTF ini tidak stagnan namun terus menerus dikembangkan sehingga membutuhkan tenaga-tenaga muda Informatika, menambah pasukan tenaga yang sekarang ada sehingga mencapai 50 orang. Dia menawarkan berbagai jenis kesempatan mulai dari magang, beasiswa, hingga kesempatan kerja ekslusif yang mudah-mudahan bisa dimanfaatkan oleh para mahasiswa Teknik Informatika dan mahasiswa UNPAD pada umumnya. Sebagai salah seorang alumni UNPAD yang menduduki jabatan eksekutif dan pengelola di perusahaan yang memiliki visi nasional dan salah satu misinya adalah memakmurkan bangsa Indonesia, dia mengharapkan ikatannya dengan UNPAD dapat terus ditingkatkan meliputi berbagai aspek.

This entry was posted in Lulusan, Pendidikan, Standar 3, Tridarma Lainnya. Bookmark the permalink.