Apa itu Serious Game ? VR ? AR? please come to our Lab – RAID

Serious game adalah suatu aplikasi yang dirancang bukan hanya sekedar untuk hiburan tetapi memiliki tujuan khusus seperti pendidikan, terapi atau simulasi. Virtual reality merupakan teknologi yang memampukan pengguna  masuk dalam lingkungan virtual dan seolah-olah melihat objek nyata. Sedangkan augmented reality merupakan teknologi yang memampukan pengguna melihat objek maya dalam lingkungan nyata.

Buat kamu yang senang main game dan tertarik membuat aplikasi game berbasis virtual reality dan augmented reality, Lab RAID (Robotic, Artificial Intelligence, Digital Image) Teknik Informatika memiliki riset khusus tentang serious game yang berkolaborasi dengan berbagai disiplin ilmu diantara lain Fakultas Psikologi,  Fakultas Keperawatan dan Direktorat Sarpras Unpad. Buat kamu anak SMA dan setingkatnya, kami mengundang untuk mengujicoba aplikasi untuk mengatasi kecemasan sosial dengan memanfaatkan teknologi VR. Untuk pendaftaran silakan buka tautan  http://bit.ly/UjiCobaVR

Selain itu, kerjasama dengan industri berbasis game seperti OmniVR sedang berlangsung.  Saat ini juga sedang diinisiasi pembentukan VR center  di Unpad untuk mengembangkan aplikasi VR dan AR dengan mensinergikan seluruh potensi yang ada di sivitas akademika Unpad.

Untuk informasi lebih lanjut silakan kontak Erick Paulus, M.Kom, selaku kepala Lab RAID.

This entry was posted in Kerjasama, Laboratorium, Pendidikan, Penelitian, Standar 3, Standar 4, Standar 5, Standar 6, Standar 7. Bookmark the permalink.