Aplikasi Mobile Assisted Testing CBT SBMPTN 2018 buatan Dosen Informatika Diujicobakan

Sebuah aplikasi mobile buatan dosen Ilmu Komputer FMIPA Universitas Padjadjaran, Dr. Juli Rejito, M.Kom., telah berhasil diujicobakan dalam kegiatan yang diadakan pada tanggal 3 Februari 2018 yang lalu.

Aplikasi yang berbasis pada smartphone bersistem operasi Android ini digunakan sebagai alat untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan Seleksi Masuk Bersama Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) yang rencananya akan diadakan pada bulan Mei yang akan datang. Dengan aplikasi ini peserta ujian bisa langsung menjawab pertanyaan yang diajukan dan dapat mengetahui hasil jawabannya setelah ujian berakhir.

Di bawah ini beberapa rekaman kegiatan tersebut.

This entry was posted in Pendidikan, Prestasi, Sarpras, Standar 4, Standar 6. Bookmark the permalink.