Dosen Departemen Ilmu Komputer Mengikuti Pelatihan TURNITIN

Dalam rangka meningkatkan profesionalisme dosen, baik sebagai pengajar maupun sebagai peneliti, Universitas Padjadjaran telah menyediakan fasilitas pemeriksaan plagiarisme menggunakan aplikasi TURNITIN. Dengan aplikasi ini dosen bisa memeriksa hasil tugas mahasiswa dan juga makalah yang dibuatnya apakah termasuk kedalam kategori plagiarisme atau tidak. Hasil pengecekan dapat dianalisis lebih rinci untuk mendapatkan bagian-bagian mana yang merupakan plagiarisme, bagian-bagian mana yang yang bukan plagiarisme, dengan memasukkannya ke dalam excluded list. Materi pelatihan dapat diunduh di alamat ini.

This entry was posted in Pendidikan, Penelitian, Standar 3, Standar 4, Standar 7. Bookmark the permalink.