Dosen ILKOM berpartisipasi pada Pengembangan Kurikulum FINTECH

Era teknologi merupakan sebuah era di mana kehidupan dan aktivitas masyarakat akan lebih mudah dan efektif dikarenakan peran dunia digital. Salah satu jenis startup yang mulai naik daun adalah pada bidang Fintech. Fintech adalah sebuah sebutan yang disingkat dari kata ‘financial’ dan ‘technology’ di mana artinya adalah sebuah inovasi di dalam bidang jasa keuangan.

Dengan masuknya era Fintech, mau tidak mau kurikulum di universitas Indonesia juga perlu meng-update diri. Oleh karena itu, DIKTI mengundang sejumlah kampus di Indonesia untuk bergabung dalam kegiatan pengembangan kurikulum berbasis Fintech, antara lain ITB, UNPAD, UI, PNJ, UPI, dan Unair. Agenda ini akan diselenggarakan dalam satu tahun dan terbagi dalam tiga sesi. Sesi pertama telah diselenggarakan pada tanggal 24-27 September 2018 di Bandung yang di-host UNPAD, sesi kedua di bulan November 2018 di Singapura, dan sesi ketiga di bulan April 2019 dengan host dari ITB.

This entry was posted in Kerjasama, Pendidikan, Seminar. Bookmark the permalink.