Informatika Unpad Terlibat dalam Workshop Implementasi Kurikulum 2013 Matpel Informatika

Pada 30 Agustus 2019 lalu, Teknik Informatika Unpad yang diwakili oleh Mira Suryani, S.Pd, M.Kom terlibat dalam kegiatan Final Workshop Implementasi Kurikulum 2013 Matpel Informatika jenjang Sekolah Dasar dan Menengah. Kegiatan workshopnya sendiri telah berlangsung dari bulan Juli hingga Agustus 2019 yang berisi bedah kurikulum informatika yang baru di aren.cs.ui.ac.id/kikd , pembuatan peta konsep pembelajaran informatika, silabus, RPP, bahan ajar, hingga uji petik peer teaching.

Adapun peran dari Informatika Unpad beserta 9 kampus lainnya yang tergabung dalam BEBRAS Bandung adalah sebagai tutor mendampingi Bapak/Ibu guru di sekolah SD, SMP, dan SMA untuk mempelajari dan mengimplementasikan kurikulum matpel informatika tersebut.

Pada akhir kegiatan workshop, tim 3 terdiri dari guru-guru SMP yang dibimbing oleh Bu Mira (Unpad) dan Bu Ginar (ITB) mendapatkan award best poster yang menyajikan secara lengkap kegiatan awal hingga akhir percobaan implementasi matpel informatika.

About Mira Suryani

Junior Member in Computer Science Department, Universitas Padjadjaran. Achieve Bachelor Deg (S.Pd) in Computer Science Education, Universitas Pendidikan Indonesia in 2011 and Master Deg in Computer Science at Faculty of Computer Science, Universitas Indonesia in 2014. Research interest in digital library, distance learning, information retrieval, UI & UX, and image processing. Concern in create better education in Indonesia in IT ways. Cur Project: Ancient Manuscript Digitization and Indexation
This entry was posted in Kerjasama, Pengabdian and tagged , , . Bookmark the permalink.