Kerjasama dan Hilirisasi Riset Virtual Reality antara Unpad dan OmniVR

Virtual Reality merupakan teknologi yang terus berkembang cepat dan diprediksi menjadi salah satu teknologi masa depan yang banyak digunakan dalam segala bidang. Departemen Ilmu Komputer dan Departemen Psikologi Universitas menginisiasi kolaborasi riset yang berkelanjutan terkait penggunaan virtual reality dalam mengintervensi (treatment) beberapa jenis phobia. Kemudian , kerjasama industri bersama OmniVR sebagai bentuk hilirisasi riset dibangun. sebgai informasi, OmniVR merupakan  industri game yang banyak mengembangkan aplikasi Virtual Realitas. Pada tanggal 2 Juli 2019  berlangsung pertemuan untuk membahas proyek VR berbasis riset. Kerjasama ini juga membuka kesempatan kepada mahasiswa ikut terlibat dalam bentuk magang dan asisten riset. Pada pertemuan ini juga, Pak Nico dan Pak Ronald dari OmniVR membuka  beberapa peluang pengembangan aplikasi VR yang terkait kebutuhan industri (B2B).

This entry was posted in Kerjasama, Mahasiswa, Penelitian, Standar 4, Standar 7. Bookmark the permalink.