Partisipasi Dosen Ilmu Komputer dalam Academic Leadership Camp

Pada tanggal 23 Oktober 2018, Rektor Universitas Padjadjaran Prof. Tri Hanggono Achmad menyelenggarakan Academic Leadership Camp di area kampus Unpad di Arjasari. Kegiatan ini dihadiri oleh Wakil Rektor, Dekan, Direktur, dan perwakilan dosen dari tiap fakultas di lingkungan Unpad. Secara khusus, setiap fakultas mengirimkan 2 perwakilan dosen yang sudah bergelar Doktor dan berusia maksimal 40 tahun untuk mengikuti kegiatan lapangan ini. Pada kesempatan ini, Fakultas MIPA diwakilkan oleh Muhammad Yusuf , M.Si., Ph.D. dari departemen kimia dan Dr. Intan Nurma Yulita dari departemen ilmu komputer.

Kegiatan ini merupakan upaya untuk mengembangkan sikap kepemimpinan akademik di kalangan dosen. Para dosen bertukar pandangan dan pengalaman dengan para pimpinan Unpad tentang bagaimana mengelola perguruan tinggi. Rektor berharap, melalui kegiatan ini, para dosen dapat meningkatkan kapasitas kepemimpinan akademiknya sekaligus mampu menularkan kepada akademisi lainnya. Forum ALC ini diisi dengan diskusi antara dosen dan pimpinan universitas berdasarkan kelompok tertentu. Setiap kelompok membahas tantangan dan solusi pengelolaan Unpad. Dari solusi ini, diharapkan melahirkan respons dan solusi atas berbagai permasalahan yang terjadi dalam mengelola Unpad.

This entry was posted in Pengabdian, Standar 4, Standar 5, Standar 7. Bookmark the permalink.