Tim Mahasiswa Teknik Informatika Menjadi Juara dalam dalam Codig

Tim mahasiswa program studi Teknik Informatika Unpad berhasil menjadi juara 2 dalam kompetisi Codig (Code up your Digital Technology) yang diselenggarakan pada bulan Desember 2018 di Fakultas Ilmu Komputer Universitas Mercu Buana. Kompetisi ini diperuntukkan kepada mahasiswa – mahasiswa dari seluruh PTN/PTS di tanah air dan diharapkan menjadi ajang kreasi dan inovasi mahasiswa dalam mengembangkan gagasan, pengetahuan dan kemampuannya pada bidang teknologi digital. Program yang ditawarkan terdiri dari 4 (empat) kategori lomba, yaitu:

1. Kompetisi Aplikasi Bisnis (KOMBIS) – Business Application
  2. Kompetisi Penambangan Data (DAMIN) – Data Mining
  3. Kompetisi Pengembangan Perangkat Lunak (KOMPAK) – Software Engineering
  4. Kompetisi Aplikasi Permainan (GAMEDEV) – Game Development

Dalam kesempatan ini, tiga tim mahasiswa Teknik Informatika Unpad terpilih menjadi semi finalis pada kategori DAMIN yang berlaga di Jakarta pada tanggal 14 Desember. Setelah seleksi dilakukan, tim yang terdiri dari Syifa Fauziyah Nurul Islam, Muhammad Ahsan Nurrijal, dan Reynaldi Noer Rizki, yang dibimbing oleh Dr. Intan Nurma Yulita, berhasil menjadi juara 2 pada kategori DAMIN. Berikut beberapa rekaman gambarnya.

This entry was posted in Mahasiswa, Prestasi. Bookmark the permalink.