Mahasiswa Informatika Menjadi Juara dalam Kompetisi Nasional Gemastik ke-11

Tim Informatika Unpad, dalam Pagelaran Mahasiswa Nasional bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi atau GEMASTIK ke-11, telah berhasil mengharumkan nama Universitas Padjadjaran dengan menjadi juara ke-2 dalam kelompok UX atau User Interface Design/Desain Pengalaman Pengguna, dan dalam kelompok Software Engineering/Pengembangan Perangkat Lunak.

Acara Final Gemastik yang digelar pada tanggal 1-4 November 2018 ini diawali dengan kompetisi pendahuluan yang memilih 10 tim yang berhak masuk final untuk setiap kategori lomba. Tim Unpad, yang baru pertama kali mengikuti kompetisi ini, berhasil masuk final dengan 3 tim yang mengikuti 2 kategori lomba.

Proses pelatihan dan persiapan dilaksanakan selama bulan September hingga Oktober 2018 dan, dengan dukungan semua fihak akhirnya 3 tim berhasil masuk final dan berangkat ke ITS Surabaya untuk mengikuti acara Final Gemastik ke-11 tersebut.

Berita prestasi ini juga dapat dilihat di situs Unpad dengan alamat ini, dan ini.

Berikut beberapa rekaman gambar kegiatan yang dilakukan.

This entry was posted in Mahasiswa, Prestasi, Standar 3, Standar 4. Bookmark the permalink.