Partisipasi TI di Ajang Respectacular Hackathon 2019

Pada tanggal 22 hingga 23 Maret 2019 lalu, tercatat sebayak 18 mahasiswa program Studi Teknik Informatika Unpad turut serta berkompetisi di ajang Respectacular Unpad Hackathon Weekend. Kegiatan nonstop mengembangkan aplikasi yang bertemakan “Innovations in Career Development” ini dilaksanakan di Bale Santika Unpad. Mahasiswa yang terlibat terbagi ke dalam 3 kelompok besar yang masing-masing beranggotakan 8 hingga 10 orang. Mengikuti formula dasar start-up, dalam satu kelompok diwajibkan memiliki hustler, hipster, dan hacker. Adapun aplikasi yang dipresentasikan pada sesi final pitching antara lain Pengembangan TS-CDC Unpad, TS-SPEAK.

Selain itu, dua dosen dari Teknik Informatika Unpad juga bergabung sebagai mentor untuk seluruh peserta. Adapun Ibu Mira Suryani, S.Pd., M.Kom memberikan mentoring seputar goal aplikasi dan UI/UX dan Bapak Aditya Pradana, S.T., M.Eng memberikan pengarahan terkait security system.

Informasi lengkap terkait kegiatan Respectacular! Unpad Hackhaton Weekend dapat juga dilihat di tautan ini

About Mira Suryani

Junior Member in Computer Science Department, Universitas Padjadjaran. Achieve Bachelor Deg (S.Pd) in Computer Science Education, Universitas Pendidikan Indonesia in 2011 and Master Deg in Computer Science at Faculty of Computer Science, Universitas Indonesia in 2014. Research interest in digital library, distance learning, information retrieval, UI & UX, and image processing. Concern in create better education in Indonesia in IT ways. Cur Project: Ancient Manuscript Digitization and Indexation
This entry was posted in Mahasiswa, Prestasi and tagged , . Bookmark the permalink.