Pemanfaatan Sistem Kehadiran Praktikum Berbasis Sidik Jari (fingerprint)

Senin, 19 September 2016, Program Studi S1 Teknik Informatika mulai hari ini, telah melakukan simulasi sistem kehadiran mahasiswa berbasis Sidik Jari, khususnya untuk kegiatan praktikum yang lokasinya di Laboratorium Sistem Informasi dan Multimedia(SIMUL), tepatnya di Lab. Imac. Mulai hari ini Mahasiswa praktikan harus mengisi daftar hadir dengan menggunakan sidik jari melalui mesin fingerprint yang terpasang di depan Lab. Imac. Sebagai monitoring, di Lab. Imac sudah disediakan monitor khusus untuk melihat hasil perekaman daftar hadir praktikan. Sistem ini baru berjalan di 1(satu) Lab, sebagai langkah awal dan untuk selanjutnya akan diberlakukan pada setiap ruangan kelas dan Laboratorium untuk semua matakuliah yang telah dijadwalkan. Berikut beberapa gambar kegiatannya :

This entry was posted in Laboratorium, Mahasiswa, Penelitian, Prestasi. Bookmark the permalink.