Pemaparan Scrum Agile Development : From Theory to Practice

Rabu, 7 September 2016, Prodi S-1 Teknik Informatika Unpad mengundang salah satu praktisi IT dari PT. Kiper Piranti Indonesia yaitu Bapak Ayi Muhammad Iqbal Nasuha untuk sharing mengenai implementasi Scrum agile development. Kegiatan ini diikuti oleh kurang lebih 20 mahasiswa TI Unpad, yang terdiri dari: peserta mata kuliah Desain User Interface yang akan menggunakan framewok scrum dalam tugas projectnya, mahasiswa yang sedang mengerjakan tugas akhir, maupun mahasiswa yang ingin mempelajari teknologi tersebut.

screenshot_20160908-165838_1

Scrum agile development sendiri merupakan sebuah framework pengembangan perangkat lunak yang banyak digunakan oleh kalangan industri terutama IT. Dalam kegiatan pemaparan diutarakan bagaimana daily meeting, implementasi kanban board untuk memantau project, hingga evaluasi efektivitas kerja dengan burndown chart.

Peserta menyambut antusias pemaparan ini yang ditandai dengan banyaknya pertanyaan eksploratif yang diajukan pada narasumber. Diharapkan kegiatan ini dapat menjadi penambah wawasan sekaligus medan berlatih untuk mempersiapkan diri terjun di dunia industri.

screenshot_20160908-165956_1

About Mira Suryani

Junior Member in Computer Science Department, Universitas Padjadjaran. Achieve Bachelor Deg (S.Pd) in Computer Science Education, Universitas Pendidikan Indonesia in 2011 and Master Deg in Computer Science at Faculty of Computer Science, Universitas Indonesia in 2014. Research interest in digital library, distance learning, information retrieval, UI & UX, and image processing. Concern in create better education in Indonesia in IT ways. Cur Project: Ancient Manuscript Digitization and Indexation
This entry was posted in Pendidikan and tagged , , , , . Bookmark the permalink.