Pengabdian Masyarakat ke Desa Pamalayan Garut

Pada tanggal 27 dan 28 Juli 2017 telah dilakukan kegiatan pengabdian masyarakat yang dilakukan oleh dosen, mahasiswa, dan tendik dari Departemen Ilmu Komputer dan didukung oleh rekan-rekan dosen dan mahasiswa/alumni dari Fakultas Ilmu Bahasa UNPAD. Acara ini merupakan implementasi dari rencana Pengabdian kepada Masyarakat dan Penelitian yang diusulkan pada tahun 2016 dan dilaksanakan pada tahun 2017. Kegiatan yang dilakukan adalah pembangunan aplikasi multimedia untuk penampilan data lontar yang ada di Situs Kabuyutan Ciburuy Garut. Selain ityu juga dilakukan pengambilan data digital dari lontar-lontar yang berisi manuksrip Sunda kuno yang ada di situs tersebut untuk mendukung penelitian yang dilakukan.

This entry was posted in Mahasiswa, Penelitian, Pengabdian, Standar 3, Standar 4, Standar 7. Bookmark the permalink.