Pengabdian Pada Masyarakat kepada SMK Ba’abul Kamil

Pada tanggal 2 November 2018 sampai dengan 30 November 2018, para dosen departemen Ilmu Komputer FMIPA UNPAD mengadakan kegiatan pengabdian pada masyarakat dengan siswa SMK Ba’abul Kamil. Kegiatan dilakukan setiap hari jumat jam 13.30 sampai dengan selesai. Kegiatan yang dilakukan adalah pengenalan logika pemrograman dengan menggunakan media game.

Siswa yang terlibat sekitar 35 orang setiap pertemuan, dan didampingi oleh minimal seorang guru pendamping. Dengan materi yang diajarkan, diharapkan dapat membantu para siswa berfikir secara HOTS (High Order Thinking Skill) yang mencakup mencakup kompetensi analisa, berpikir kritis, memecahkan masalah, meningkatkan kreativitas, hingga menghasilkan inovasi.

This entry was posted in Pengabdian, Standar 7. Bookmark the permalink.