Prestasi Mahasiswa TI Unpad di 3rd International Conference on Science in Information Technology (ICSITech) 2017

Pada tanggal 25 – 26 Oktober 2017 , 7 orang mahasiswa TI yang tergabung dalam 2 tim berhasil melaksanakan presentasi dua artikel ilmiah di ajang 3rd International Conference on Science in Information Technology (ICSITech 2017) yang dilaksanakan di GH Universal Hotel, Bandung, Jawa Barat.

Tim pertama terdiri dari Fajar Satria, Hafiz Aditra, M. Dean Aji Wibowo, dan Hilmi Luthfiansyah yaitu mahasiswa TI angkatan 2014 yang diwakili presentasinya oleh M. Dean Aji Wibowo. Tim pertama ini mempresentasikan artikel yang berjudul “EFL Learning Media for Early Childhood Through Speech Recognition Application”, sebuah game-based learning untuk pembelajaran bahasa Inggris bagi anak-anak melalui pengenalan suara.

Tim kedua terdiri dari Gustara Sapto Ajie, M. Azhari Marpaung, dan Agung Kurniawan yaitu mahasiswa TI angkatan 2014 juga, diwakili presentasinya oleh Gustara Sapto Ajie. Tim kedua mempresentasikan artikel yang berjudul “The Development and Usability Testing of Game-based Learning as A Medium to Introduce Zoology to Young Learners”, sebuah aplikasi game-based learning pengenalan aneka hewan bagi anak-anak melalui teknik hand gesture recognition.

Kedua artikel yang dihasilkan merupakan hasil penelitian dari kedua tim selama 1 semester perkuliahan Human Computer Interaction. Selain aplikasi yang dihasilkan, mahasiswa juga harus mampu menuangkan hasil karyanya ke dalam artikel ilmiah. Kegiatan penelitian ini dibimbing oleh 3 dosen pengampu yaitu: Mira Suryani, S.Pd., M.Kom Erick Paulus, S.Si., M.Kom, dan Ino Suryana, Drs., M.Kom.

About Mira Suryani

Junior Member in Computer Science Department, Universitas Padjadjaran. Achieve Bachelor Deg (S.Pd) in Computer Science Education, Universitas Pendidikan Indonesia in 2011 and Master Deg in Computer Science at Faculty of Computer Science, Universitas Indonesia in 2014. Research interest in digital library, distance learning, information retrieval, UI & UX, and image processing. Concern in create better education in Indonesia in IT ways. Cur Project: Ancient Manuscript Digitization and Indexation

This entry was posted in Mahasiswa, Penelitian, Prestasi, Seminar and tagged , , . Bookmark the permalink.