SBMPTN 2018 Unpad, Teknik Informatika Paling Diminati

Demikian diberitakan pada Koran Online Tempo oleh Reporter Anwar Siswadi (Kontributor) dan Editor Yudono Yanuar pada hari Selasa, 3 Juli 2018 pukul 17:56 WIB. Berita tersebut tentunya merujuk kepada informasi yang ada di situs Unpad tentang penerimaan SBMPTN 2018.

Pada SBMPTN Unpad tahun ini program studi teknik informatika tercatat masih paling diminati. Rasionya 1:74 atau 74 orang peserta tes atau pendaftar ujian memperebutkan satu kursi. Jumlah peminat sebanyak 4132 orang sedangkan yang dipanggil sebanyak 51 orang dengan komposisi 50 orang dipanggil melalui jalur reguler dan 1 orang mahasiswa dari jalur bidikmisi.

Hal ini menguatkan berita pada situs ini bahwa peluang masuk teknik informatika Unpad semakin tipis (sekitar 1%).

This entry was posted in Mahasiswa, Pendidikan, Prestasi, Standar 3, Standar 5. Bookmark the permalink.