Teknik Informatika Unpad Sukses Melaksanakan Ujian berbasis CBT

P_20160621_115953Pada Selasa, 21 Juni 2016, program studi S-1 Teknik Informatika, Unpad melaksanakan ujian akhir semester berbasis Computer Based Test (CBT) di Laboratorium Komputer Dasar, TI, Unpad. Salah satu ujian yang dilaksanakan dengan menggunakan sistem ini adalah mata kuliah Etika Profesi yang diampu oleh Dr. Atje Setiawan Abdullah, Drs., M.Kom. Ujian ini diikuti oleh 61 mahasiswa. Ujian dilaksanakan selama dua jam dan diberikan soal pilihan ganda sebanyak 100 soal.

P_20160621_115724Sistem CBT sendiri, merupakan sistem yang dikembangkan oleh dosen TI Unpad, Dr. Juli Rejito, Drs., M.Kom. Sistem CBT ini memiliki fitur countdown waktu, kolom pemilihan soal, menampilkan soal dan lembar jawaban, dan perhitungan skor ujian.

P_20160621_120118

About Mira Suryani

Junior Member in Computer Science Department, Universitas Padjadjaran. Achieve Bachelor Deg (S.Pd) in Computer Science Education, Universitas Pendidikan Indonesia in 2011 and Master Deg in Computer Science at Faculty of Computer Science, Universitas Indonesia in 2014. Research interest in digital library, distance learning, information retrieval, UI & UX, and image processing. Concern in create better education in Indonesia in IT ways. Cur Project: Ancient Manuscript Digitization and Indexation

This entry was posted in Pendidikan and tagged , . Bookmark the permalink.