Prestasi Tim BUCINANGOR (Mahasiswa) di Masa Covid-19

Tim Bucinangor yang terdiri dari tiga mahasiswa Teknik Informatika Unpad, Marcell Antonius, Imron Madani dan Rafi Chandra, telah berhasil menjadi juara 3 dalam kompetisi Invention 2020 bidang Software Development yang diselenggarakan oleh Himakom Universitas Udayana, Bali. Dalam cabang Software Development, yang bertemakan “Responsibilitas Generasi Milenial dalam Eskalisasi Teknologi di Indonesia”, Tim Bucinangor mengusung website yang bernama Certiv. Certiv merupakan sebuah website yang bertujuan untuk menghadapai tantangan MEA 2025 yang dimana tantangan dunia kerja tidak hanya masyarakat Indonesia saja namun sudah mencapai Asia Tenggara. Untuk itu website ini hadir untuk mewadahi para pemilik lembaga sertifikasi dan generasi muda khususnya fresh graduate untuk sama-sama memiliki kesempatan mendapatkan sertifikasi. Tim Bucinangor dalam babak penyisihan berhasil menyisihkan 20 tim dari berbagai universitas dan menuju ke babak 10 besar. Pada babak final yang dilaksanakan secara daring pada 31 Mei 2020 diperoleh hasil akhir yaitu dimenangkan oleh Tim Goldfish (Juara 1-ITS), Tim Kojadi (Juara 2-Unair), dan Tim Bucinangor (Juara 3-Universitas Padjadjaran).

This entry was posted in Covid-19, Mahasiswa, Nasional, Standar 3, Standar 4, Standar 5, Standar 7. Bookmark the permalink.